本科教学工作审核评估网

刘鸣校长带队参加教育部审核评估培训

华南师范大学本科教学工作审核评估网/评估动态2015-04-27 16:51:36来源:华南师范大学点击:

      2015年4月9—10日,教育部高等教育教学评估中心在北京召开了2015年第一期高等学校本科教学工作审核评估参评学校工作培训会。刘鸣校长率领校长办公室、教务处、学生工作部(处)、人事处、校团委等部门负责人及相关工作人员参会。
     会上,教育部高等教育教学评估中心吴岩主任作了“中国特色'五位一体'评估制度与审核评估”的主题报告,东南大学林萍华副校长进行 “本科教学审核评估范围释义”,北京林业大学宋维明校长介绍“审核评估学校评建工作要点”,华中师范大学李向农副校长讲解“审核评估学校自评报告撰写要点”,评估中心李岩、阮伯兴、郭栋、谢可等同志分别就教学基本状态数据库与审核评估、本科教学评估信息管理系统、教学基本状态数据库内涵解释、教学基本状态数据库填报流程及实操进行分享和交流。
      通过此次培训,学校明晰了审核评估的要求与内涵。刘鸣校长请各部门深入学习审核评估文件和精神,明确审核评估重要意义;认清形势,找准差距,广泛动员,周密部署,尽早启动核心工作;以审核评估为契机,提升人才培养质量,提高办学水平。

    撰稿:潘丽丽   审核:张长海