本科教学工作审核评估网

关于审核评估7—9月相关工作安排的通知(评建〔2015〕2号)

华南师范大学本科教学工作审核评估网/评估通知2015-07-21 18:48:54来源:华南师范大学点击:

评建〔2015〕2

各学院:

根据《华南师范大学本科教学工作审核评估工作方案》(华师〔2015〕46号)和《华南师范大学本科教学工作审核评估学院工作指引》(华师〔2015〕76号),为进一步推进审核评估相关工作,现就2015年79月各学院工作安排通知如下:

一、研究制定《学院本科人才培养改革行动计划》

各学院根据学校高水平大学建设的整体部署(包括学校高水平大学建设总体规划、改革方案与实施方案等)和《华南师范大学深化本科人才培养改革实施方案》(华师〔2015〕47 号)、《华南师范大学关于加强本科教学质量与教学改革工程建设的意见》(华师〔2015〕88 号)等系列文件精神,结合审核评估的总体要求,重点围绕学院的办学特色、存在的核心问题与改革的思路,研究制定下来3~5年《学院本科人才培养改革行动计划》,大力加强学院教学工作的内涵建设。《行动计划》应包含改革目标(含总体目标与阶段目标)、改革措施与工作计划等,力求具体明确,既有前瞻性又有可行性。

各学院于9月15日前将本单位《学院本科人才培养改革行动计划》电子版发至scnupjb@126.com

二、各学院需继续完成的工作

根据《华南师范大学本科教学工作审核评估学院工作指引》的要求,目前尚有部分学院没有按计划完成自评报告撰写等相关工作。请各学院根据《工作指引》的要求,加快工作进度,尽快完成下列工作:

1、学院自评报告与支撑材料。尚未提交《华南师范大学审核评估学院自评报告》的学院应尽快完成报告撰写工作,于7月25日前将自评报告电子版发送至scnupjb@126.com

同时,各学院根据四类材料的具体要求,进一步充实支撑材料,并于9月15日前完成所有支撑材料的准备工作。学校将根据评估工作需要,随时检查和调取各学院的支撑材料。

2、专项整理工作。各学院根据《工作指引》的要求,结合前段时间学校检查和学院自查的情况,进一步完成试卷、毕业论文的整理与归档工作,以及教学大纲审核工作。试卷、毕业论文的整理与归档工作必须在9月15日前完成;尚未按“排印模板”排版提交教学大纲的学院须按时提交。

评建办公室联系人:曹老师;联系电话:85216109;邮箱:scnupjb@126.com

 

学校评建办公室(教务处代章)

2015年7月21日