本科教学工作审核评估网

华师学子创业项目异鸣教育荣获中国创新创业大赛季军

华南师范大学本科教学工作审核评估网/评估动态2015-11-20 14:40:51来源:华南师范大学点击:

11月12日,由科技部,教育部,财政部,全国工商联指导,科技部火炬中心等单位主办的第四届中国创新创业大赛在成都举办。中国创新创业大赛是国内举办规格最高的创新创业赛事,本届报名参赛项目多达3万个。经过之前历时数月的层层选拔,共有93支团队入围本次大赛文化创意行业决赛。我校合生创业基金资助项目异鸣教育(原鲸奇教育)作为唯一一支晋级总决赛的教育类团队,以90后创业团队的激情,展现了当代青年人投身教育事业的梦想与坚持,最终荣获全国总决赛季军。

01.png

决赛“异鸣”惊人

经过激烈比拼,异鸣教育以半决赛小组第一名的成绩顺利晋级,并获得了现场全部创业投资人的投资邀约。在总决赛中,异鸣教育被抽中首先出场展示,团队代表吴嘉西以过人的心理素质顶住压力,完整清晰地展示出了异鸣教育的教育理念与实践发展,赢得了评委的高度认可,最终作为大赛黑马,在众多创业项目中突围而出,一鸣惊人,斩获季军。

02_jpg.jpg

三年磨一剑

其实早在三年前,异鸣教育的初创团队成员就因挑战杯大学生创业大赛结识。挑战杯比赛结束,但他们没有止步,而是在获奖方案的基础上不断钻研、逐渐改进,最终脱胎而出的异鸣教育,在两年后实现落地发展。今天的异鸣教育在广州已经发展出了7个基础教学点,授课学生上百名。在团队成员看来,创业之路除了拼搏,更少不了无人关注时的坚持与执着,台上的精彩绽放离不开于台下三年来的日积月累与默默付出。

作者/通讯员: | 来源:创业学院 | 编辑:杨柳青