本科教学工作审核评估网

华师学子在省大学生军事技能比赛中获两项第一

华南师范大学本科教学工作审核评估网/评估动态2015-11-20 14:52:26来源:华南师范大学点击:

11月14日,由省委宣传部、省教育厅、省军区司令部、省军区政治部联合主办的广东省“南粤长城杯”大学生军事技能比赛第一轮初赛落下帷幕。我校参赛队伍喜获军体拳和军人队列动作项目的第一名,并成功晋级总决赛。

02_png.png

比赛分初赛和决赛两个环节,设有三个赛区,主要安排军体拳、军人队列动作和轻武器分解结合三项内容进行竞赛。由我校音乐学院学生组成的参赛队伍以良好的军事技能素养,成功在来自全省各高校共60余支参赛队伍之中脱颖而出,并以两个单项第一和团体总分第二的优异成绩挺进省决赛,首战告捷。

01_png.png

作为1985年全国第一批军训试点院校,我校军训工作开展迄今已有30年,始终坚持以增强学生国防意识、提高国防能力和人才培养为目的,不断创新学生军训,加强军事课课程建设,取得较好的成效。本次比赛在人民武装部和音乐学院的指导下,参赛学生刻苦训练,斗志昂扬,充分发挥军训成果,在初赛上喜获佳绩,挺进决赛,将于12月中旬在广州大学城参加决赛。

作者/通讯员:刘广乐 | 来源:人民武装部 | 编辑:杨柳青